МБДОУ №6 Улыбка
Рецепты правильного питания. ( Из книги «Овощи – целители» Серия «Здоровое питание детей» А. Лопатина, М.СкребцоваТыква. «Пирог из тыквы»
тыква-400 гр.; - яйцо - 3 шт. ; нежирный творог - 250 гр.; твердый сыр - 5гр. кориандр; мускатный орех; перец по вкусу. Тыкву натереть на мелкой терке. Творог взбить с яйцами и мнить в тыкву, добавить специи и все перемешать. Массу уложить в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-25 минут. Под конец посыпать тертым сыром. Тыквенные котлетки гыква-500гр. репчатый лук-2 шт. мука 300 гр. яйцо 2 шт.; Тыкву натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, мелко миречанный лук, соль по вкусу. Все перемешать и вылепить 15 мин. котлетки. Выпекать в духовке 10-15 минут. Подавать со сметаной. Плов из тыквы тыква - 500 гр. отварной рис - 1 стакан. изюм - 0,5 стакана. мед - 2 ст. лож. грецкие орехи-2 ст. лож. Нарезать тыкву кубиками, добавить отварной рис, размоченный изюм, орехи и мед. Поставить в духовку в горшочке на 10-15 минут. Вместо изюма можно добавить любые другие сухофрукты. Десерт из тыквы тыква - 500 гр. яблоки - 3 шт. мед - 2-3 ст. лож. размельченные орехи - 2-3 ст. лож. Тыкву нарезать кубиками и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками и положить на тыкву. Все полить медом и посыпать орехами. Выпекать в духовке 10-15 минут. Огурец -свежие огурцы - 500 гр. листья свежей мяты пищевой лед, соль по вкусу. Огурчики вымыть, разрезать на тонкие кружки и положит в салатник. Посыпать листьями мяты по вкусу и кубиками пищевого льда. Залить 2 столовыми ложками подсоленной холодной воды. . Огуречная смесь для бутербродов Свежие крупные огурцы - 4шт. растительное масло - 0,5 стакан. Специи и соль по вкусу. Огурцы натереть на мелкой терке, перемешать с растительным Маслом и специями. Бутерброд с огуречной смесью - Прекрасный способ быстро утолить голод . В смесь можно добавить яйца или рыбу по вкусу.
Кабачок - кабачок (средний) -0,5 шт. -листья салата - 5 шт. - огурец – 1 шт. -сыр- 50 гр. Кабачок нарезать кружочками 1см. Сверху на кабачки положить кусочки сыра и кружочки огурца и обернуть в салатный лист. молодой кабачок - 300 гр. яблоки- 2 шт. соленные огурцы -2 шт. репчатый лук-2 шт. майонез (сметана) - 0,5 стакан. укроп по вкусу. Кабачки и яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить нарезанные огурцы, лук, укроп, все перемешать с майонезом. Сверху посыпать укропом. кабачок или патиссон (средний) - 1шт. сметана (простокваша) -1 стакан. яйцо - 2 шт. сыр - 100 гр. сухари панировочные - 2 ст. л. Кабачок нарезать кружками толщиной 1 см, уложить па противень, сверху залить сметаной и взбитым яйцом. Посыпать, тертым сыром и сухарями. Выпекать в духовке 10-15 минут.
Морковь морковь - 2 шт. -свекла -1 шт. -редька (тертая) - 1 ст. лож. -зеленый горошек (консер.) - 0,5 стакана. -майонез - 0,5 стакан. Морковь и свеклу отварить, очистить ломтиками и нарезать тонкими ломтиками. Добавить горошек, тертую редьку и перемешать. Соль и перец по вкусу. Пирог из моркови. морковь - 2 шт. яйцо - 3 шт. творог нежирный - 300 гр. мед - 2 ст. лож. корица 1 ч.лож. цедра одного апельсина. Морковь натереть на терке. Все продукты перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, слоем 2 см. Посыпать сверху цедрой. Поставить на час в не слишком разогретую духовку. морковь-2 шт. , изюм 2ст. лож. , финики 0,5 стакана. размельченные орехи (любые) - 3 ст. лож., сладкий фруктовый сок - 0,5 стакана., мед или сахар - по вкусу. Морковь мелко нарезать, добавить мед или сахар по вкусу, изюм , финики, орехи. Все запить фруктовым соком и мешать. Салат из моркови с подорожником Морковь- 2 шт., подорожник- 8листьев, сметана 5 ст. лож. , растительное масло-2 ст. лож. Морковь натереть на мелкой терке. Подорожник промыть и изрубить. Все перемешать. Добавить растительное масло. Соль и сахар по вкусу. Полить сметаной. Свекла. Свекла с яблоками Свекла-1шт., яблоко -2 шт., сыр- 100 г, сметана- 200г, зелень, сахар или мед по вкусу Варенную свеклу, яблоки и сыр натереть на крупной терке, полить сметанной , перемешать. Посыпать зеленью петрушки. Сахарный песок или мед добавить по вкусу. Свекла- .1 шт., мука- 100 гр., сметана (сливки)-300 гр., мед или сахар - 3 ст. лож., ванилин - 0,5 ч. лож., корица- 0,5 ч. лож.,сода-0,5 ч. лож. Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Смешать со сметаной, корицей, ванилью, мукой, содой и сахаром. Замесить тесто и положить на час в холодильник. Противень смазать маслом и столовой ложкой выложить тесто порциями. Выпекать в духовке 20 минут. Салат из редьки, моркови и яблок Редька средняя - 1шт.,морковь-1шт, яблоко- 1 шт, сметана- ,5 стакана, лук, укроп, соль по вкусу. Редьку и яблоко натереть на крупной терке. Заправить сметаной. Уложить в салатник, сверху посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Редька крупная 1шт.,изюм- -0,5 стакана, грецкий орех-3стол.лож., мед или сахар- по вкусу Редьку натереть, добавить мед, мелко истолченные орехи, изюм. Все перемешать. редька средняя - 1шт. морковь - 1 шт. плавленый сыр - 100 гр. растительное масло - 3 ст. лож. зеленый лук, соль по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, сыр нарезать мелкими кубиками, все смешать, заправить маслом и посыпать нарезанным зеленым луком. Салат сыроедов средняя репа - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. йогурт (несладкий) - 2 ст. лож. мед - 2 ст.лож. Репу натереть, лук мелко нарезать. Затем добавить мед, йог и все перемешать. средняя репа - 2 шт. яйцо - 1 шт. сыр - 100 гр. чеснок - 2 дольки. Репу помыть, почистить и порезать на кусочки. Выложи противень кусочки репы. Сыр натереть, смени1 измельченным чесноком и яйцом и полить этим г кусочки репы. Выпекать в духовке 10-15 минут. Редис. редис - 400 гр. свежие огурцы - 2 шт. сыр - 200 гр. сметана - 0,5 стакана. зеленый лук - 1 пучок листья одуванчика - 1 пучок. чеснок - 2 дольки соль по вкусу. Редис и огурец порезать колечками. Добавить нарезанные и листья одуванчика. Перемешать и заправить сметаной. Сверху посыпать натертым сыром и чесноком. редис - 400 гр. творог - 200 гр. молоко - 2 ст. лож. растительное масло - 1 ст. лож. зелень, соль по вкусу. Редис нарезать, смешать с творогом, растительным миг солью. Салат украсить зеленью петрушки и укропа. Помидор. Пирог с помидорами помидоры - 4 шт. яйцо - 3 шт. зеленый перец - 0,5 шт. сухое молоко - 3 ст. лож. мед - 2 ст. лож. сельдерей — 50 гр. перец и соль по вкусу. Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы . Все продукты смешать. Переложить массу в форму и выпекать при средней температуре 45 минут. Помидорные горшочки помидоры - 6 шт. сыр - 500 гр. отваренный рис - 0,5 стак. измельченные орехи - 4 ст. лож. дольки чеснока - 3 шт. майонез- 3ст.лож. зелень - (рубленная) - 3 ст. лож. Сыр натереть , добавить орехи, рис, зелень, мелко псиный чеснок, майонез и все перемешать. Помидоры разрезать пополам, вынуть из них сердцевину и положить в помидорный горшочек заправку. В заправку можно добавить рыбу по вкусу. Помидоры с брынзой и зеленью Помидоры 6 шт. брынза 300 гр. сметана 0,5 стакана, зелень( рубленная) - 5 ст.лож. Помидоры нарезать кружками, вымоченную в кипяченой воде брынзу мельчить и перемешать с помидорами, посыпать зеленую петрушки, добавить сметану и перемешать. «Красная Икра» из овощей Помидоры- 4 шт. Свекла-3шт. лук 2 шт. морковь - 2 шт. растительное масло 3 ст. лож. зелень, перец и соль по вкусу. Отваренную свеклу натереть на мелкой терке. Морковь и лук натереть на крупной терке и слегка обжарить. Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них кожицу и мелко нарезать. Все компоненты смешать, заправить растительным маслом, посолить и поперчит до вкусу. Поставить на 30 мину! медленный огонь. Чтобы икра не пригорела, необходима помешивать. Готовое блюдо охладить и положить в салатник Картофель.
Картофельный салат картофель-8-10 шт. репчатый лук - 2 шт. ядра грецких орехов -1,5 стакана, чеснок - 2-4 дольки, яблочный уксус - 1 ч. лож. зелень петрушки или укропа соль и перец по вкусу Картофель сварить в мундире, почистить и нарезать кубиками. Г редкие орехи истолочь с солью, перцем, добавить яблочный уксус и нашинкованный репчатый лук. Перемешать с картофелем, сверху посыпать зеленью. Картофель витаминный с укропом молодой картофель - 7-8 шт. растительное масло - 3 ст. лож. зелень укропа, соль по вкусу. Молодой картофель вымыть и сварить в слегка подсоленной коде. Укроп мелко нарубить, смешать с растительным маслом. Полученной смесью заправить готовый горячий картофель, И смесь можно добавить измельченный чеснок. Оладьи из картофеля и тыквы картофель - 300 гр. тыква - 300 гр. ржаная мука (отруби) - 200 гр. яйцо - 2 шт. растительное масло - 0,5 стакана. соль и перец по вкусу. Картофель и тыкву вымыть, очистить и натереть на терке, Потом добавить яйца, соль, перец, муку, и все хорошо перемешать. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать со сметаной. Салат из картофеля с луком картофель - 6 шт. репчатый лук - 2 шт. растительное масло - 3 ст лож. яблочный уксус - 1 ст. лож. зелень, соль по вкусу. Отваренный картофель очистить и нарезать кружочками, лук кольцами. Все перемешать. Растительное масло взбить с яблочным уксусом и полученной смесью заправить салат. Посолить и сверху посыпать зеленью. Баклажаны. Баклажанная икра -баклажаны -4шт. помидоры - 3 шт. луковица - 1 шт. чеснок - 2 зубчика -растительное масло - 1ст. лож. перец и соль по вкусу. Баклажаны вымыть, разрезать на половинки, положить па противень и запечь в духовке до мягкости. Затем вынуть m испеченных баклажанов мякоть, смешать с растолченным чесноком, посолить и поперчить. Баклажанную икру украсить колечками лука и помидор. Баклажаны, запеченные с сыром баклажаны - 3 шт. сыр - 200 гр. яйца - 2 шт. сметана - 0,5 стакана. растительное масло - 1 ст. лож. Очистить баклажаны, порезать их на дольки и уложить на противень. Посыпать тертым сыром, а затем залить яйцом, взбитым со сметаной. Выпекать в духовке 15 минут. Перец. Фаршированный перец овощной сладкий перец -5 шт. -сыр - 150 гр. сливочное масло - 150 гр. чеснок - 1 головка. нарезанная зелень - 4 ст. лож. Сыр натереть и смешать со сливочным маслом, чесноком и рубленой зеленью. У перцев отрезать крышечки и наполнить их этим “фаршем”. Поставить в холодильник на 40 минут Перед подачей нарезать поперек острым ножом. Печеный перец с чесноком овощной сладкий перец -5 шт. чеснок - 4 зубчика. растительное масло - 2 ст. лож. -яблочный уксус -1 ст. лож. зелень, перец и соль по вкусу. Перец запекать в духовке на умеренном огне 20 мин. Чеснок растереть солью, добавить уксус, петрушку, растительное масло и все перемешать. Полить смесью испеченный перец. Бобы. Бобовая каша бобы сушеные - 600 гр. картофель - 5 шт. молоко - 400 мл. вода - 800 мл. ячменная мука - 1 стакана. сливочное масло - 100 гр. Бобы замочить в воде на 4 часа, затем сварить до полуготовности, оставшуюся воду слить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в горшок бобы, кубики картофеля, подогретое молоко, затем заправить ячменной мукой, разведенной в воде, и доварить. Посолить по вкусу, Подавать со сливочным маслом. Салат «Бобовый» бобы (консерв.) - 0,5 стакана. морковь - 2 шт. -яблоко -1 шт. майонез - 0,5 стакана. Морковь отварить. Яблоко очистить. Нарезать их тонкими ломтиками, добавить бобы, майонез и осторожно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Соя. Салат соевый . соевые бобы (сухие) - 100 гр. • спекла - 1 шт. морковь - 2 шт. - яблоки - 2 шт. -сметана - 200 гр. мед - 3 ст. лож. грецкие орехи (измельченные) - 6 шт. Соевые бобы замочить на ночь в холодной воде, затем отварить и подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, охладить. Морковь, Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить мед, соль, измельченные грецкие орехи, заправить сметаной. Салат из сои с картофелем и луком соевое мясо (вареное) - 750 гр. картофель (вареный) - 3 шт. репчатый лук - 2 шт. майонез -150 гр. тертый хрен - 1 ч. лож. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать. Соевое мясо измельчить. И заправить майонезом Соль, перец по вкусу. Горох. Приправа для бутербродов горох сухой - 0,5 стакана, чеснок - 3 зубчика растительное масло - 2 ст. лож. сок лимона - 0,5 шт. Горох замочить на ночь. Утром пропустить его через мясорубку с чесноком, добавить растительное масло и сок лимона. Гороховый суп горох сухой- 1 стакан, картофель - 2 шт. морковь - 2 шт. белокочанная или цветная капуста - 200 гр. рис - 2 ст. лож. лавровый лист, зелень петрушки. Горох сварить до полуготовности. Затем добавить в суп мелко нарезанные овощи. Лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Фасоль. Салат из фасоли с орехами фасоль (зеленые стручки) - 500 гр. грецкие орехи (измельченные) I стакан. чеснок - 5 зубчиков, горький перец - 1 стручок, майонез - 0,5 стакан, зелень (нарезанная) — 2 ст лож Стручки фасоли отварить и мелко нарезать. Затем смешать с измельченным чесноком, перцем, орехами и зеленью, выложить в салатник и заправить майонезом. Суп фасолевый с овощами фасоль (белая, сухая) - 500 гр. корень петрушки — 100 гр. морковь -1 шт. лук репчатый - 2 шт. растительное масло — 4 ст. лож. вода - 2 л. зелень нарезанная - 2 ст. лож. сливки - 4 ст. лож. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, а затем варить и подсоленной воде 40 минут. В конце варки в суп положить слегка обжаренные мелко нашинкованные лук, морковь и петрушку. При подаче на стол заправить сливками и зеленью. Салат из фасоли фасоль (сухая) -1 стакан. морковь - 4 шт. репчатый лук - 4 шт. яйца - 4 шт. черный хлеб - 4 ломтика чеснок, майонез, соль по вкусу. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, а затем отварить н подсоленной воде 40 минут. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и морковь. Сварить вкрутую и нарубить яйца. Обжарить хлеб с обеих сторон, натереть чесноком и нарезать на мелкие кубики. Все продукты соединить, посолить и заправить майонезом. Чечевица. чечевица - 0,5 стакана. тыква - 1 кг. репчатый лук - 4шт. сливочное масло -50 гр. кефир - 0,5 л. зелень (нарезанная) - 2 ст. лож. Тыкву нарезать и отварить. Чечевицу отварить без соли. Лук слегка обжарить в масле. Соединить все овощи и варить ми слабом огне 10-15 минут. Посыпать кашу зеленью, посолить м подавать с кефиром. чечевица - 2 стакана. картофель - 3 шт. растительное масло — 1 ст. лож. морковь - 2 шт. репчатый лук — 4 шт. укроп и петрушка (нарезанные) - 2 ст. лож. Чечевицу сварить. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать соломкой и отварить до готовности. Добавить все овощи в чечевицу и довести до кипения. Соль и по вкусу. Капуста. Салат «Белоснежный» капуста белокочанная - 500 гр. репчатый лук - 1 шт. яйцо -2 шт. лимонный сок - 0,5 шт. растительное масло - 2 ст. лож., зелень, перец и соль по вкусу. Капусту нашинковать и перетереть с солью так, чтобы появился сок. Измельчить репчатый лук, сваренные вкрутую яйца нарезать кружками, добавить соль, масло, сок лимона и перемешать. Сверху посыпать зеленью. Блинчики с капустой - мука (пшеничная или ржаная) - 2 ст. лож. вода - 1,5 стакана. яйцо-2 шт. капуста - 0,5 качана. р сметана - 0,5 стак. Из муки, яиц и воды готовят тесто. Мелко нарезают полную столовую тарелку капусты и смешивают с тестом. Соль и сахар по вкусу. Подавать со сметаной. Цветная капуста с кефиром цветная капуста - 1 качан. кефир - 1 стакан. растительное масло - 2 ст. лож. сахар и соль по вкусу. Кочан капусты разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Кефир взбить с растительным мае и солью и сахаром и этой смесью заправить капусту. Капустные котлетки капуста белокочанная - 0,5 кочана. сметана - 0,5 стакан. яйцо - 2 шт. ржаная мука (отруби) - 0,5 стакана. соль и перец пор вкусу. Мелко нарезать капусту, добавить яйца, сметану, муку и все перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях слегка обжарить на смазанной маслом сковороде. За несколько минут до готовности котлеты закрыть крышкой, выключить плиту и выдержать еще некоторое время. Котлетки можно запекать в духовке, смазав сверху сметаной. РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ Лук. яблоки - 4 шт. картофель - 4 шт.,яйцо - 1 шт. растительное масло — 4 ст лож , нарезанная зелень - 2 ст. лож Лук нарезать кольцами и протереть с солью. Добавить натертые на крупной терке яблоки, сваренный и размятый пилкой картофель, измельченную зелень. Все перемешать и заправить соусом, приготовленным из яичного желтка и растительного масла. Украсить колечками вареного яйца. Салат из репчатого лука и слив репчатый лук - 2 шт. -сливы - 10 шт. фисташки (измельченные) - 2 ст. лож. растительное масло - 2 ст лож укроп и петрушка (нарезанные) - 3 ст. лож. соль и перец по вкусу. Лук нарезать, сливы освободить от косточек и размять. Фисташки (или любые другие орехи) истолочь. Все продукты перемешать, заправить солью и перцем по вкусу. Сверху посыпать зеленью. Салат из репчатого лука с орехами репчатый лук - 4 шт. яйцо - 2 шт. грецкие орехи (измельченные) - 3 ст. лож. растительное масло - 3 ст. лож. яблочный уксус - 1 ст. лож. укроп и петрушка (нарезанные) - 1ст. лож. Лук очистить и испечь в духовке. Затем охладить и нарезать дольками. Положить на тарелку и посыпать измельченными грецкими орехами, нарезанными кубиками яйцами и мелко нарубленной зеленью. Салат заправить уксусом и растительным маслом. Луковая икра репчатый лук - 4 шт. сладкий перец - 1 шт. белый хлеб - 1 ломтик. томатная паста -4 ч. лож. растительное масло - 3 ст. лож. яблочный уксус - 1 ст. лож. - зелень и соль по вкусу. Репчатый лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь уксусом, охладить и посыпать зеленью. натереть на терке. Лук и перец обжарить, добавить морковь, томатную насту, тертый хлеб и тушить 10 минут. В конце тушения икру заправить солью и Салат из зеленого лука с творогом зеленый лук - 3 пучка творог - 200 гр. кефир - 1 стакан. укроп (нарезанный) - 2 ст. лож. Творог растереть, добавить кефир и нарезанный зеленый лук. Подсолить по вкусу и посыпать укропом. Салат из зеленого лука со сливами зеленый лук - 2 пучка, сливы - 1 стакан. лимонный сок - 2 ст. лож. майонез - 0,5 стак. укроп (нарезанный) - 3 ст. лож. Зеленый лук мелко нарезать. Из слив удалить косточки и разрезать их на четыре части. Все продукты перемешать с зеленью, соком лимона и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить сливами и листьями петрушки. Салат арабский репчатый лук - 4 шт. апельсины - 3 шт. растительное масло - 2 ст. лож. Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружками Уложить слоями, посолить по вкусу и полить маслом. Икра из чеснока чеснок - 1 головка. грецкие орехи (измел.) - 1 стакан. белый хлеб -1 ломтик. укроп и петрушка - 2 ст. лож. растительное масло - 3 ст. лож. лимонный сок и соль по вкусу. Истолочь чеснок с солью и орехами. Добавить намоченный и воде белый хлеб. Растереть всю массу, добавляя в нее растительное масло и зелень. Когда масса загустеет, влип, лимонный сок и перемешать. Подавать как гарнир. Чесночное масло чеснок - 200 гр. сливочное масло- 250 гр. Чеснок очистить, обдать кипятком и растолочь. Добавив масло, протереть через сито. Петрушка. Салат из петрушки зелень петрушки - 200 гр. репчатый лук -2 шт. -лимон -1 шт. соль и перец по вкусу Петрушку и лук вымыть и мелко порубить. Лимон очистить и нарезать маленькими кусочками. Все компоненты смешать, посолить и поперчить. Заправка из петрушки. зелень петрушки (нарезанная) - 6 ст. лож. чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 2 ст. лож. лимонный сок - 2 ст. лож. соль и перец по вкусу Петрушку мелко порезать. Чеснок растереть с солью в однородную массу и добавить к петрушке. Заправить растительным маслом и лимонным соком. Все перемешать и охладить 15 мин. Подавать к мясу и рыбе.
Укроп. «Соус из укропа» укроп -1 большой пучок. чеснок -1 головка. грецкие орехи (измельченные) 0,5 стакана. сметана - 0,5 стакана. растительное масло - 2 ст. лож. соль и перец по вкусу. Укроп мелко порезать, чеснок измельчить, добавить орехи и все перемешать. Посолить, поперчить и заправить сметаной. Картофель с укропным соусом -укроп-2 больших пучка. молодой картофель - 6 шт. чеснок -1 головка. растительное масло - 4 ст. лож. Картофель тщательно вымыть и отварить. Укроп мелко нарезать, перемешать с чесноком и растительным маслом. Залить горячий картофель соусом и подавать к столу. Зеленый салат. Зеленый салат с фасолью зеленый салат -1 пучок. фасоль (стручковая)-150 гр. растительное масло - 1 ст. лож. соль, перец по вкусу. Молодые стручки фасоли вымыть, нашинковать, соединить с мелко нарезанными листьями салата, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Зеленый салат с оливками зеленый салат -1 пучок. зеленые оливки - 100 гр. молодой чеснок - 6 стеблей. растительное масло - 1 ст. лож. лимонный сок - 3 ст. лож. -мед -1 ч. лож. зелень петрушки и укропа. Салат мелко нарезать. Добавить мед, растительное масло, лимонный сок и все смешать. Из оливок удалить косточки, нарезать и добавить в салат. Затем добавить нарезанную зелень. Все тщательно перемешать. Соль, перец по вкусу. РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ Витаминная приправа перец - 200 гр. чеснок - 200 гр. зелень петрушки, сельдерея, укропа (нарезанная) - 10 ст. лож. неострый томатный соус - 100 гр. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить зелень и все перемешать с томатным соусом. Зимой приправа хранится в холодильнике и является прекрасным профилактическим средством от простуды. Кровоочистительный салат свекла - 2 шт. морковь - 2 шт. капуста - 0,5 кочана. клюква или красная смородин л — 2 ст. лож растительное масло - 2 ст. лож. Свеклу и морковь натереть, капусту мелко нашинковать. Добавить сок лимона, масло и все перемешать. Средство для очищения организма сок капусты - 1,5 стакан. сок моркови - 0,5 стакан. Соки смешать и выпить с утра натощак. Это лучшее средство для очищения организма. Против ангины В стакан свекольного сока добавить одну столовую ложку уксуса. Полученным раствором полоскать горло 5-6 раз в день. После полоскания сок выплюнуть. Повторять полоскания до полного выздоровления. Майонез здоровья яйцо - 1 шт. яблочный уксус - 1 ч. лож. чеснок - 3 зубчика. растительное масло - 2 ст. лож. мед - 1 ч. лож. сметана - 1 ст. лож. орехи (измельченные) - 1 ст. лож. Взбить один сырой желток, добавить уксус, несколько натертых зубчиков чеснока, растительное масло и мед. Все перемешать. Можно добавить сметаны и тертых орехов. Салат «Зимнее ассорти»-витаминный завтрак квашеная капуста - 1 стакан. морковь - 1 шт. апельсин - 1 шт. яблоко - 1 шт. мед или сахар по вкусу. Морковь натереть на мелкой терке. Фрукты очистить и мелко нарезать. Все перемешать с квашеной капусты, добавить мед или сахар. Соевое печенье соевая мука - 500 гр. отруби - 200 гр. растительное масло - 2 ст. лож. мед - 1 ст. лож. минеральная вода - 0,5 л. пряности (гвоздика, тмин, корица) и соль по вкусу. Из муки, масла, отрубей, меда и пряностей приготовить тесто. Затем выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 20 минут. По вкусу в печенье можно добавить любые сухофрукты.
12 апреля 2017 в 22:32
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.